Неле и Тильберт

Шла красавица за счастьем,
А навстречу суженый.
- Я тебе несу свет страсти
К ужину.
Почему меня покинул
Одинёшеньку?
Отвечай же, Уленшпигель,
А то в омут брошусь.
-Неле, милая подруга!
Эти плечи-лилии,
Эти трепетные руки
Не милы ли мне.
Ах, уста твои - малины
Сладкие.
Руки-крылья лебедины
Гладкие.
Эти шёлковые кудри
Поцелую дай же...
-Тиль, ты мне мозги не пудри.
Знаю, ведь обманешь.
-Неле, лезь скорей в повозку...
Ой, как здорово!
-Тиль не мни мою сорочку...
Вот уже и порвана...

    27.02.2017 г.


Рецензии