Дворянства русского заноза
Пресловутая русская спесь.
И откуда б её нынче взяться,
Если был работягой отец?!
Ну конечно из дальних странствий,
От прабабушек от моих
Наверно примчалось дворянство
На тройке коней вороных.
По дорогам, где бесы с буранами,
Выбивая копытами дробь,
С поцелуями и с цыганами,
Веселя мою русскую кровь!
Кем бы ни бы я, кем я не стану,
Только будут, всему вперекор,
Жить во мне столбовые дворяне
И крестьянский расстрелянный двор.
А с портрета в ореховой раме,
Где стёрлись девиза слова,
Где орёл разметался двуглавый,
Все прабабки глядят на меня.
23.02.2017г.
Свидетельство о публикации №117031406381