второе
Доверие, его нет. В наше время никто не доверяет даже самым близким, я уверен, рассказывая ту или иную тайну ты не раз добавлял "только не говори никому". Сейчас ты хочешь со мной поспорить, глупый, глупый человек. Ты существуешь для самого себя, скажи кому ты доверяешь? Самый распространенный ответ - родне. Смешно, ведь и родне ты не доверяешь полностью, ты не можешь рассказать им многое, говоришь "это все для их спокойствия", о нет, ты просто делаешь это для самого себя. Ведь нельзя выглядеть перед родней тускло, в невыгодном свете. Кому ты доверяешь? Любимому человеку? Мы живем в век нигилизма и пошлости, нет такой любви, как в старых романах с таким предсказуемым хэппи эндом. Все, что ты называешь "любовью", я называю чувством выгоды, ведь выгодно иметь рядом человека, который пользуется тобой так же как и ты пользуешься им, симбиоз. Кому ты доверяешь? Друзьям? Друзьям, готовым предать тебя при любой удобной возможности. Дружба, мой друг, обесценивается с каждым днем все больше и больше. Так, кому ты доверяешь? Я сам отвечу на этот вопрос. Ты доверяешь только себе. Каждый доверяет только себе, закрылись в коробочке размером со спичечный коробок, спрятали там все свои эмоции и сидим, вот в этом проблема. Все настолько боятся быть преданными, доверять, и никто не понимает что нужно перебороть это с себе, выбросить к чертям спичечный коробок и жить. Просто жить. Ты мне доверяешь?
Твой Виктор.
© Copyright:
Виктор Георг, 2017
Свидетельство о публикации №117031406356
Рецензии