Прошла пора ежеминутной страсти

 Прошла пора ежеминутной страсти,
Укрощена, под пристальным контролем .
Не вызывает дрожь касание  запястья,
Вчерашний день скрыт тщательно  паролем.

Как бисер, разлетелись эхом фразы,
Глубокий смысл сменился белым пеплом
Чего стоишь, как будто крепко связан?
Я отвернусь,  ступай же незаметно!

Один волшебный миг ты будешь помнить,
Незыблемым оставив свое кредо:
Скитаться по земле, ведь ты - любви паломник,
В надежде ищешь дверь, да только всюду стены.

13.03.2017, Киев


Рецензии