вв-р 146. Как будто что-то кончилось во мне...

Как будто что-то кончилось во мне,
Погасло, превратилось в пепел серый…
Скольжу по первозданной тишине.
Боль не стихает. Ночь не знает меры.

Прогорклый аромат дремучих трав
Росой пропитан, сумраком встревожен.
Не понимаю: кто из нас не прав? –
Неправоту своих сомнений множу.

Давно поспели яблоки в саду.
Во тьме прозрачной бродит день грядущий.
Я тишину, как море, перейду
К тебе, моя любовь. Лишь миг отпущен

Нам для того, чтоб крылья опалить
Над той свечой, что и сейчас мерцает.
Судьбу гневя, напрасно слёзы лить.
Миг так велик, что Вечность прорицает.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии