Есенин при немцах в Одессе
Издательство Мони Горштейна.
На обложке могильный холм
И автор: "Сергей Есенин".
Бургомистр согласие дал.
Гитлеровцы и румыны
Оценили божественный дар
И русскую грусть оценили.
К тому же кулацкий поэт,
Пролетариями гонимый,
Не напрасно хрипел на весь свет:
"Облилась кровью ягод рябина".
И какой-нибудь офицер
С нашивкой СД или абвера
Прочтя:"Ты такая ж простая, как все",
Вспомнил домик близ Гамбурга.
21.02.2017г.
Свидетельство о публикации №117031406272