Нежнее нет

Нежнее нет…

Нежнее нет на свете сладких губ.
Нежнее слов бывают только руки.
Нежнее  рук – поток манящих снов,
Берущих нежных страстно на поруки.

Значенье рук не только постирать,
Помыть посуду, выгладить рубашку,
Листать страницы, шторы подметать,
Толкнуть легонько куклу-неваляшку,

Пол подмести, сварить вкуснющий борщ,
Рулить машиной, взбить в миг гоголь-моголь,
В саду подёргать ненавистный хвощ,
Найти на карте, где родился Гоголь,

Подруге милой сделать маникюр,
Погнать на выпас тёлку хворостиной,
Зерна насыпать в ясли и для кур,
Охаживать зарвавшихся дубиной…

Всего, всего - вовек не перечесть.
У них есть и иное назначенье:
Насыпать яд в бокал готовя месть,
Из снайперской врагу послать затменье,

Нашлёпать потихоньку малыша,
Грозить кому-то и, возможно – Богу
И дулю показать, и сделать - ша!
И, указать неверному дорогу.

Прижать покрепче к пламенной груди,
Кокетливо поправить чуть  причёску,
Ласкать того, с кем счастье впереди,
Чтобы растаял друг любимый. Слёзку

В миг искупления смахнуть с лица,
Поставить в жизни дневнике «отлично»
И свечку на канун в помин отца,
Дать милостыню на пороге храма, лично.

Крест положить трёхперстный на чело,
Подать с водою чашку старой маме,
Тутушкать дитятку. Забот полно.
Я преклоняюсь пред  Её руками!
14.03.2017


Рецензии
Спасибо,Игорь,за прекрасные стихи,получила истинное наслаждение!
Моя любимая и незаслуженно забытая тема - руки женщины.
Замечательно раскрыли тему:образно,душевно, вдохновенно,глубоко,изящно и талантливо! Мои творческие комплименты,Маэстро!С уважением,добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   14.03.2017 06:03     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось, Лора. С пожеланием творческих успехов и Уважением...

Игорь Филатов 3   14.03.2017 09:45   Заявить о нарушении