Мы - Вселенская лишь пыль

Коль спокойствие смеется
Сквозь провидческий туман,
Суетою отзовется
Долговременный обман.

Светит здесь звезда Востока
Многоликости челом,
Корни прорастут глубоко
И разрушат русский дом.

И грядущее всецело
Отразит собою быль,
Превращеньям нет предела:
Мы – Вселенская лишь пыль.


Рецензии