Пол восьмого - встречал кота

Пол восьмого - встречал кота.
Пол девятого - выпил чаю.
За окном ещё темнота
И морозец меня встречает.

Что я сделаю? Так сперва
Брошу сена своим овечкам.
А потом занесу дрова,
Это корм, моим круглым печкам.

Будет в доме моём тепло.
Будет в доме моём уютно.
Вот и время моё прошло!
Не бывал молодым как будь то.

Нам готовили Коммунизм.
Вычисляли к восьмидесятым.
По" ХрущёвСКИМ"  не прижились.
Застоялись по "БрежневЯТЫМ".

Застоялись! А что по чём?
Миша поднял, а Боря принял.
И по Родине кирпичём.
Вместо Розы, цветы полыни.

Пласт истории на излом.
На могилы дедов- колючки.
На Россию полезло зло
И по штучно и целой кучкой.

Я боюсь, отмотав  виток,
Показать бойцу в сорок пятом
Чью Победу несёт сынок
И Себе и  ЕГО  внучатам?
14.03.2017.


Рецензии