Осень
И и отзвенели трели,
Прохладно стало за окном,
И солнце потускнело...
Пришел октябрь и листва,
С деревьев осыпаясь,
И стала желтая земля,
Как в золоте купаясь.
Туманы чаще по утрам,
Коврами расстилает,
И над остывшею рекой,
Вуалью оседает.
И моросящие дожди,
По зонтикам грохочут,
Крадутся в душу холода,
А сердце лето хочет.
И серость млеет за окном,
И дни короче стали,
Опустошилися дворы,
Площадки заскучали.
И лишь качает ветерок,
Промокшие качели,
И на скамье облезший кот,
Согрелся еле-еле.
Пропело лето невзначай,
И солнце светит мало,
Крадется холод в города,
Мне осень-прошептала...
10.10.2016 г
Свидетельство о публикации №117031406171
Александр Николаевич Колесников 28.03.2017 18:21 Заявить о нарушении