Иди, погуляй

Иди, погуляй, на дворе свет и солнце
и тепло так, что птицам веселье и праздник.
Ты уверен во мне до последнего донца?
Но нельзя мне, гуляки, повесы так праздны.

Подбегают, влюбленно глядят мне в глаза,
комплименты пусты и нарядны подчас.
Красота, элегантность для них, как гроза,
все шалеют, не сводят с меня своих глаз.

Я красива? Не очень. В ранжир не войду,
на красавицу мира, Вселенной, района, быть может.
Но чужое дитя тихо маме сказало,  мою красоту
он ...давно замечает и дядя какой-то тревожит.


Рецензии