Царь зверей

- Ушастый! Почему ты прячешь глаза?
Опять морковку украл?
Я же говорил тебе красть нельзя.
А ты воровал и лгал.
Господь покарает! Не веришь? Нет!
Надо же мне, герой!
Будешь теперь до скончания лет
На оба глаза косой.
Выращивай лодырь морковку сам.
Хватит, в саду моём крась.
А то такого перца задам,
Такого задам! просто страсть.
Плевать? Давай лишь морковку тебе?
Зайчиху давай потом?
Ну, это скотство, скажу я тебе,
Не рай, а какой то дурдом!
Неделю назад создавал обезьян;
Макак, шимпанзе и горилл.
Такое хамьё! Если б только ты знал,
Смесь клоунов и громил.
Лишь плоть обрели они сразу давай
Дразниться, казать языки,
Кидаться, кричать и как стыдно вай-вай
Показывать голые … ... свои.
Обгадили всё. Всё, сломав, убрались,
Буянить в райском саду.
 В кого они все, мне скажи, удались?
Убей, ни за что не пойму.
Хочешь, как лучше, сделать с душой….
С душой? Да что я тут всё болтаю.
Опять ты с морковкой! Уйди с глаз косой….
Не видишь, я созидаю!
Он будет, шедевр мой, подобие мне:
Умён, образован, культурен.
 Изюминка вся в его нежной душе….
Вот прототип. Что ж не дурен.
Назвать его Мартин, а может быть Джон,
А может быть Ганс? Нет вальяжно.
Пусть будет Адам. Верен будет мне он.
А всё остальное не важно.
Ещё подругу ему из ребра,
Вдвоём им не будет скучно.
Да и работа пойдёт легче вся,
 Гораздо, так будет сподручно.

Ну, вот зверьё, я вам создал царя!
Порядок он в миг наведёт.
А я отдохну, отосплюсь пока я.
Пусть дальше всё так же идёт. -

Прошло много лет, да не лет, а веков,
Взял власть человек на земле.
И сразу же лезть стал в когорту богов
Местечко, приметив себе.
Уже он не царь, теперь истинно бог,
И мнит от гордыни всё чаще,
О том что бы  дальше вовеки веков
Служил ему бог настоящий.
Характер людей как у тех обезьян
Нет дела приятней им что бы
Других, обличая за малый изъян,
Показывать голые ……….
Украсть, оболгать, да и просто убить
Душа нам совсем не мешает.
А бог не желает нам глупым служить,
Он мудрый, он выжидает.


Рецензии