Наперекор

Россия, всем наперекор,
Идёт, взбирается на кручу!
Там безграничный кругозор!
И жизнь становится всё лучше!

Литавров звон.
Тромбонов вой.
Не так всё просто получилось.
Тернистый путь.
Вставать с колен.
И подниматься на вершины.

Её заставят заплатить
За Крым, за банки в Украине.
"Мы будем только прирастать!" -
Сказал ВВ, и мы - в трясине...

Нет, ещё можно сделать шаг!
И побороться за Пальмиру!*
Отвоевать, потом сказать,
Что подарили её миру!

Да, нам приходится платить!
За мир в периметрах границы.
Своих налогом задушить.
Латать асфальт - не заграница!

Все регионы в должниках.
Повязаны одной судьбою.
Сибирь даёт нам нефть и газ!
И всё решается трубою.

Ещё вчера летели вниз.
Сегодня - рост нарисовали.
Как может что-то прирасти?
Когда концы сводим едва ли.

Россия, всем наперекор,
Идёт, взбирается на кручу!
Стоит громада-стадион.
Как Римский Колизей разрушен.

Нет, не сейчас!
Сейчас трубят!
Хоть разворованы мильярды!
А люди продолжают жить
В домах, не лучших, чем хибары.

       *       *       *
Платим за всё это лепие.
Благом не должно назвать.
Нет - ни культуры, ни денег.
Чтобы отвоевать?..

Потом, как СССР тогда,
Нам будут повторять с экрана:
"Мы надорвались! Гонка нас
С американцами достала!.."

Они потратят миллиард,
А мы - лишь миллиард целковых.
Хоть дёшев стоит наш солдат,
Но и для нас он очень дорог.

Литавров звон!
Тромбонов вой!
Россия всё перевидала...
Ходить по кругу - не в первой.
Отдать Исакий - так, забава...

Нам Эрдоган - не друг, не враг.
Он нужен нам пока, постольку.
С ним подписали мы контракт.
И газ пойдёт в Европу бойко.

Нет, не сейчас.
А лишь тогда,
Когда Европа ослабеет.
И каждый будет за себя,
Решать, что лучше, всё посмеет.


    Рю С.Ю . - 14 марта 2017г.

   *Российские войска в ходе спецоперации в Сирии вместе сирийскими войсками освободили разрушенную боевиками ИГИЛ сокровищницу мировой культуры город Пальмиру, а точнее то, что от неё осталось.


Рецензии