Жираф и Крокодил

        (басня)

Жираф в реке воды напился,
Обратно он поворотил,
Невольно диспут приключился -
Его окликнул Крокодил.
Спросил тотчас зубастый хищник:
"Как делишь мир ты, "каланча",
Знать, на богатых и на нищих?
Пятнистый, ну-ка отвечай!"
Жираф ответил Крокодилу:
"Зачем делить? Весь мир таков -
Всяк от рожденья до могилы
Был умником иль дураком!"
А хищник вслух:
"Все голодают,
Я всех делю с учётом тем:
Одни - те, что меня съедают,
Другие - те, которых - ем!"


Рецензии
Однако, мудро... "Другие - те, которых ем!"- это точно...
С праздником, Николай! Всех благ и радости!
С теплом,

Ольга Весновская   01.05.2017 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

С теплом,

Николай Петрович Супрун   01.05.2017 22:57   Заявить о нарушении