Как много нужно нам

Как много нужно нам - весь яркий мир,
когда и краски, звуки создают свой пир.
Как мало надо для любви - один лишь взгляд,
в котором о любви глаза так нежно говорят.

Как тесен мир, ты устремлен туда, где звезды,
под ними облака перистые, как льдины тонки,
над ними серп луны нам освещает все дороги просто
и жаворонок звучит в такую рань так звонко.

Как много нужно дружбе - верность, стойкость, вера.
Как мало нужно для вражды, войны - лишь гнев и злоба.
Какое множество людей и судеб стран вмещает Терра.
Как мало мы живем на бренной, но верны себе до гроба

своим привычкам, взглядам, может в них ошибка?
И воспитание узко, ограниченно привычкой бытия,
все так и на века, все годы неустойчиво и зыбко
плывет наш плотик среди волн, в каких вся суть твоя.


Рецензии