Ты улыбнись

Ты улыбнись.
Всему миру назло,
Даже, если не повезло,
Если по сердцу прошлись
Ножом
Ты улыбнись.
Миру всему назло.

Ты улыбнись.
Когда солнце спряталось
За горизонт потерянных
Лет.
Ты улыбнись.
Просто улыбнись в ответ.

Ты улыбнись.
Даже, если душу сковала
Печаль
Ты улыбнись.
И горе свое ей отдай.

Ты улыбнись.
Если взорвани будут
Мосты,
Если разрушены будут
Мечты,
Если рухнут надежды и планы
Ты улыбнись.
Но можешь не сразу.

Нам, людям, не привыкать переживать,
Корить себя и других,
Но нельзя забывать,
Что в море своих или чужих страданий
Можно уйти на дно
Тяжелым камнем
И не сойти с него.

Поэтому ты улыбнись.
Всему миру назло.
Всем печалям, обидам
Всем, кто говорит, что ты
Некрасивый.
Ты улыбнись и прости их
За грубость,
Потому что за ней скрывается
Глупость
Их личного мира, их головы.
Ты улыбнись.
И тихонько уйди.

Ты улыбнись.
И в грозы, и в солнце, и в бурю,
В погоду любую.
Ты улыбнись.
Прими и такую.

Ты улыбнись.
Всем недругам назло.
Ты улыбайся, чтобы их
Замело,
Словно снегами в суровой тайге
Собственным ядом, собственным
"Бе".

Ты улыбнись.


Рецензии