Прайм-тайм и его герои

В прайм-тайм ТВ — позор! — последние все годы
Герои — шлюхи да моральные уроды.
Не персонажи — их героями (!) зовут.
А впрямь героев — от станков, земли, науки —
В ток-шоу, студии лощёные подлюки —
Что им трудяги! — добровольно не ведут. 

А что же власти? Что ж не требуют примеров
Для миллионов — не ворюг-миллионеров,
Их содержанок да альфонсов молодых?
И где приказы, что б Донбасса добровольцы,
А не пузатые с перстнями богомольцы
Учили жизни на экранах голубых?

Гаишник честный подражанья не достоин?
Лесник, за рощицу сражавшийся, как воин?
Чиновник — грамотный и взяток не берёт?
А что, в России нет неврущих журналистов?
Нет разве скромных и техничных футболистов?
Директоров, всегда, во всём блюдущих КзоТ?

Мы их должны в прайм-тайме видеть на экране,
А нам опять: чекисты-новые дворяне
Да проститутки, что в мужья богатых рвут.
Без ног из Сирии вернувшийся полковник —
Что он для СМИ? — Им ценен гнусный уголовник,
Они предателей героям предпочтут.
***
Китай да Штаты да ИГИЛ не так страшны,
Как СМИ, которым только рейтинги важны.

13.03.2017.


Рецензии