Позвольте поэтам жить
Не дайте людям скоро их забыть.
Не дайте их костру души остыть,
Тогда и мы найдём свою любовь.
В огне зари их тяжело найти:
Они во мраке долгого пути
Забыли свет и могут не пойти
Навстречу нам и не открыться вновь.
мы видим их в своих воскресных снах.
Они все помнят о своих грехах,
И жизни суть описывать в стихах
Привыкли уж за столько много лет.
В поэзии нашли себя и мы
С женой в объятьях этой пелены,
Чтоб маяком рассветной тишины
Всю эту тьму опять свести на нет.
Не знаю, как не сбросить этот груз.
Он сброшен будет с окончаньем уз
С той женщиной, чей я сегодня муз.
Она со мною навсегда одна.
О ней одной сегодня мои строки;
О той любви, корчующей пороки
Как будто пни; дающей мне уроки,
Как выжить и подняться мне со дна.
Но не о том. Поэтов больше ста.
Они все у разбитого моста,
И утекает время как вода
В реке, что снова разделила нас.
Они бегут отчаянно вперёд,
Ногами топчут здесь промерзший лёд.
Из них никто уж ничего не ждёт
В этот холодный, как и души, час.
Позвольте же вы всем поэтам жить.
Другим не дайте скоро их забыть.
Не дайте их костру души остыть,
Тогда и мы найдём свою любовь.
В огне зари их тяжело найти:
Они во мраке долгого пути
Забыли свет и могут не пойти
Навстречу нам и не открыться вновь.
Свидетельство о публикации №117031400588
Вселенин Владимир Мирославович 14.03.2017 02:26 Заявить о нарушении
Согласен с Вами о политике.
Андрей Бреславский 14.03.2017 02:48 Заявить о нарушении