Варфоломеевская ночь
Не знали как людей унять!
Убили всех, даже артистов,
А завтра, кто будет играть?
Кругом французы и лягушки,
Ква-ква, кричат из-за окна,
Мальчишка с факелом и пушкой,
Пришёл сражаться за себя!
Напёрстки, шторы, дамы в юбках,
С веслом стоит комедиант,
Прищепки сняли, флаг опущен,
Страну пропили вы опять?
Нам крейсер ваш совсем не нужен,
В утиль его порежем весь!
А Зурбаган уже отпущен,
Мольберт купили для меня!
Вокруг с ножами, топорами,
Снуют отряды без штанов,
Во Франции вдруг мне сказали,
Улитки ползают кругом!
Наполеон я пить не стану,
Бордо и шпага не нужны!
Мне самовар всего дороже,
Его мне прадед подарил!
Ну что, сатрапы, песня спета,
Расстрел, стена и брызги в лоб!
Конвой идёт, все вмяты в стены,
Кому прописан приговор?
Билет в тоннель не под Ла-Маншем,
А под Землёй себе купил,
Во сне возьму я атлас мятый,
И пролетарские штаны!
14.03.2017 г.
Свидетельство о публикации №117031405861