Закат играет

Закат играет в медленном мгновении,
как виолончель со скрипкой, арфой.
Пылает луч в последнем вдохновении,
в сиреневый, в вишневый сразу.

Как холодны там тени, посмотри,
еще ведь час назад все было золотисто.
Случайные черты, приметы все сотри,
не любишь ты, а тень любви так чиста.

Желание не значит, что любовь,
желания пройдут, затихнут волны страсти.
Что будоражит на минуту нашу кровь,
лишь всколыхнет, как ветерок, угаснет.

Не пожалей истраченных минут, часов
и даже дней и вечеров, что были сказкой,
ведь вымысел, как дым, нет в них весов,
не поднесет любому счастье никакой подсказкой.

Но, если в море так бушует ураган любви,
то знай и помни, корабли крушение настигнет.
Ничто вам не поможет, даже Господа зови,
в пучине чувств любовь родится иль погибнет.


Рецензии