Проводы зимы
Молочно-белой пеленой
Растёкся призрачным обманом
Он над уснувшей тишиной.
Деревья инеем укрылись,
Воспоминанья прежних стуж
Высоким небом отразились
В зеркальности застывших луж.
Скрипучим стрёкотом сорока,
Нахохлившись на куче дров,
Вещает окончанье срока
С зимой пришедших холодов.
И медленно, в замёрзшей лени,
Зима средь тишины лесной
Покорно стала на колени
Пред наступающей весной.
Свидетельство о публикации №117031405746