Выбивать долги нынче не с руки
С нынешнего года Федеральная служба судебных приставов (ФССП) получила полномочия жестко контролировать деятельность коллекторов и проверять, включены ли они в специальный учетный реестр такого рода организаций. Нередко оказывается, что морально терроризирующие должников анонимные незнакомцы являются попросту криминальными самозванцами. С ними будет строго разбираться полиция.
А освободившиеся от чужого злостного давления клиенты банков, просрочившие возврат займов, могут тем временем в тишине и покое экстренно обдумать вопрос о том, как бы успеть перекредитоваться, пока к ним домой не пожаловали на абсолютно законных основаниях уже не какие-то подпольные коллекторы, а самолично судебные приставы, чтобы описать их личное имущество за долги. Право же, не надо портить статистику и занимать ведущие позиции еще и в рейтинге финансовой несостоятельности физических лиц.
Коллекторы людей уже достали,
Причем в буквальном смысле: цап да хвать!
Основаны дела их на скандале,
А методов культурных не видать.
И эта ситуация, как призма,
Наглядно всем показывает вновь
Особую – суровую! – любовь
К нахрапистым приемам бандитизма.
Такое ремесло на мирный путь
Перевести давно уже пора бы.
Устанут лютовать когда-нибудь, –
Но утешенье это слишком слабо.
Пока же окна бьют или звонят
С угрозами весь день по телефону.
И как тут федеральному закону
Угомонить зарвавшихся ребят?
От жалоб должников отбоя нету
У приставов судебных круглый год,
Ведь на судьбу (скажу вам по секрету)
Пожаловаться любит наш народ.
Но разве кто-то силой брать кредиты
Доверчивых сограждан заставлял?
Расплаты час настал – и черный нал
С них требуют назад полубандиты.
Долг красен платежом, – известный факт,
Забыть об этом было бы наивно.
Коллекторы выходят на контакт
Внезапно и чрезмерно агрессивно.
Надежда вся на приставов! Авось
Они проверят быстро по реестру:
А вправду ли законно и уместно
Взыскатели на нас срывают злость?
Как говорится: тут уж не взыщите,
Сторонники угроз и шантажа!
Заемщики нуждаются в защите,
Не удавиться ж им из-за гроша?
А приставы отнюдь не приставучи
И соблюдать готовы этикет.
Однако если денег всё же нет,
Последует банкротство неминуче.
14 марта 2017
Свидетельство о публикации №117031405650