Моему издателю

Брошу нынче приставать:
«Когда книгу мне забрать»?
Издатель есть и он – Здоров,
На ветер не бросает слов!

Героям Украины – слава,
Оперативной точке Ярослава!
Полгода или год тут издают поэта,
Ну, что ж, спасибо и за это!

Верстальщиков меняют, как перчатки,
Уволились, с них – «взятки гладки».
А как заказчики? Откроем нынче карты:
Доводят их, сердечных, до инфаркта!

Поэт помрёт – закрыты темы,
Придут другие – нет проблемы.
Как  дипломату, Ярославу нету равных,
В реанимацию загнал поэтов славных.

Чем ценен бизнес? Своей прочностью,
Издатель мой – он славится бессрочностью,
Поэт попался – он особенной закалки,
Теплицкий выжил в Вашей соковыжималке!


…Теперь мне кажется, тираж изданий –
                миллион,
И что оборвана связующая нить;
Безмолвен мой мобильный телефон
И Ярославу вновь не позвонить…

Не ведая притворства, лжи и фальши,
Без жалости, сомнений и стыда,
Мне удалось от Вас уйти намного раньше,
Чем в дальний путь уходят навсегда…



___________________
*Посвящено Ярославу Здоровому (ФЛП),
  издателю моих прошлых книг.


Рецензии