Читая А. Фета
Средь набежавших туч видна,
Она так ясно, так нетленно
На небе теплилась одна.
А.А.Фет
Есть счастье, если нет несчастья,
Блаженства наступает краткий миг,
Уходит прочь душевное ненастье,
Сквозь тучи проступает звёздный лик.
И таинство глубин заветных,
И чудеса заоблачных высот,
И простоту росинок чуть приметных
Нам щедро дарит миродержец – Бог.
Он дарит человеку человечность,
Он дарит мирозданью Дух Святой,
Сквозь Бытия печаль и быстротечность,
И вопреки всей тяжести земной.
Нам Истина неразличима в этом мире,
Где «правдою» себя ложь нарекла,
Творец, прости мне всплеск слепой гордыни,
И зло прости, как недостаточность добра.
Мне дай любовь, пред ней – бессильны грозы,
В ней – тайна Истины, начало и итог,
В ней – смысл жизни, в ней – мечты и грёзы,
В ней – трепет сердца, Всемогущий Бог.
Спасает мир известно – красота
И состраданьем просветлённые стихи…
Приди в строку любовь и доброта
И вдохновенье в творчество приди!
С любовью всё смогу я пережить:
И грусть и радость и тревогу…
Не буду об утратах я тужить,
Родился стих – и слава Богу!
Свидетельство о публикации №117031405583