Два огня

                после встречи с "контактной"
                казахстанской таможней


Я между тем и этим краем,
Я сразу между двух огней.
Здесь - честь разнузданно бросают,
В расценки обрядив людей.

Здесь раболепием безгласным
На льду куются лесть и взгляд.
Здесь, в пламени теней безвластья
Пыль пращуров распять бы рад.

И здесь же,- только устремиться,-
Тот край заветный, тот рубеж.
Иные где глаза и лица,
Вершина где земных всех меж.

Здесь боль горит, здесь нету боли,
И в отреченьи от неё -
Стать состраданьем - воля воли,
Наполнив сердце до краёв.

Я сразу между двух огней.
Я - между тем и этим краем.
Над данью звёзд, над данью дней
Крыло свербит... Крыло летает...

15.09.2002.


Рецензии