Дороги, дороги...
Средь них - счастливые, печальные,
Совсем короткие - и дальние.
Бежали лесом и полями,
Под голубыми небесами.
Под черным и зловещим небом
Вели военные дороги,
Они таили смерть, тревоги,
Бежали от родного дома,
От милых сердцу мест знакомых,
И счастье было, коль потом
Вновь приводили в отчий дом.
Несли с собою и свиданья,
И горестные расставанья,
Тоску по родине рождали
И ностальгией наполняли...
А в снах мерещились другие -
Дороги светлые, родные,
Скрывались в зелени берез
Средь строгих, молчаливых сосен,
И сердце плакало без слез,
Глаза глядели в небо просинь,
В бездонную морскую даль,
Пытаясь утолить печаль...
А по дорогам жизнь бежала.
В ней было радостей немало,
И нынче пред дорогой дальней
Она не кажется печальной,
И очень хочется опять
Все снова, как всегда, начать...
Но только силы на исходе,
Грусть нынче по дорогам бродит,
А впереди маячит ПУТЬ...
И надо сесть и отдохнуть,
Чтоб одолеть тот путь прощальный,
Не знаю, близкий или дальний.
И ХОЧЕТСЯ КРИКНУТЬ
ВСЕЙ СУТЬЮ СВОЕЙ:
ПОЖАЛУЙСТА, ЖИЗНЬ,
НЕ ГОНИ ЛОШАДЕЙ!
Свидетельство о публикации №117031405369
Виктор Шевель 03.09.2023 18:55 Заявить о нарушении
Лаура Лурье 04.09.2023 07:50 Заявить о нарушении