Перерожденье

Демоны ночи
Отворите очи
Крылья распахните
От дневного сна

Мир собой затмите
И луну явите
Чтобы своим глазом
Видела она

Как тени сестёр, братьев
Плоть свою утратив
В чёрных, скорбных платьях
Пляшут до утра

Словно бездны пламя
Прикасаясь дланью
Оставляя знанье
Что это лишь игра

Воображенье
Вновь рисует тленье
Осыпаясь в землю
Крошится вода

Вечное движенье
Дней перерожденье
И кругами время
Капает в тебя

Демоны утра
Разожгите мудро
Неба акварели
Вычерпав до дна

Красками взорвавшись
И росой оставшись
На ветвях деревьев
В паутинках сна

Ласковые тени
Дремотою в теле
Прячут небо в жмене
Тёплого глотка

И в плену у хмели
Снова слышны трели
И зовут свирели
Вновь испить до дна

Радость и печали
Всё что мы не знали
Долго, что искали
Впереди себя

14.03.2017


Рецензии