Она молчит

Она молчит

Если женщина молчит.
Ей сейчас наверно грустно,
И в душе, как видно пусто,
Если женщина молчит.

Ей бы снова поболтать,
И душевно пообщаться.
Только лучше помолчать,
И в душе с собой собраться.


Окунуться в свой роман,
И придумать оправдание,
Сочинить себе задание,
И простить чужой обман.

Если женщина молчит,
Значит ей комфортно думать,
И не надо ее мучить,
Пусть тихонько помолчит.

Не задень ее вопросом,
Не шуми, не балагурь.
Это связано не с ростом,
А с душевной склокой бурь.

У нее в душе торнадо,
И цунами налегло.
Ей бы спрятаться куда - то,
Замолчала – тяжело.

Вот украдкой улыбнулась,
Стала глазками водить,
И неловко оглянулась
«Ей не надобном следить».

Разрумянилась щеками,
Слезы катятся ручьями,
И в душе все стало камнем,
«Будем живы, не помрем».

Но отпрянуло смятение,
Размягчился сердца ком,
И настало вдруг прозрение,
И озябла целикам.



Захотелось чая, плюшек,
Захотелось поболтать.
Вот что значит, нас не слушать,
А вздыхать, болеть, молчать.


Рецензии