Не жажду изменений внешних...

Не жажду изменений внешних,
я сознаю: душа во тьме.
и выбраться уж нет надежды.
Душа живёт страстьми - в тюрьме.

И свет в тюрьму уж не заходит,
душа томится в слепоте.
И спутнице не быть со мною,
когда брожу так в темноте.

Бьют сильно душу тьмы потоки,
душа уже не может встать.
Уж вся повержена, и тонет.
И кормчая - царевна-страсть.

Заплыл далече от спасенья -
оставил я благой Корабль.
Увы, избрал я заточенье,
в которое ввергает страсть.

Не жажду изменений внешних,
желаю, чтоб явился гость.
Его увидят духа вежды,
свет Божий - сможет мне помочь.


Рецензии