Зелёный берет

Весна наступила, капель за окном,
Беретик зелёный надену я днём.
А мама сказала:  "Зелёный берет,
Пока слишком тонок ,- добавила - , нет."

Гуляют девчонки весенней порой,
В цветастых шапчонках и вязки двойной.
Зелёный беретик пока тонковат,
А март, как известно,теплом не богат.

Девчонки зовут погулять во дворе,
Я в шапке с помпоном бегу к детворе.
Раз мама сказала мне строгое - "нет",
Надену в апреле зелёный берет.


Рецензии