Подлый был изувер уходил воевать

Подлый был изувер уходил воевать.
На проклятье жены и молчание брата
Громко крикнул - Так надо, но вам не понять.
Снова проклял жену и ответил - Так надо.

Это было в войну ещё в СССР.
Воевал не за нас, а за немцев проклятых,
Он ведь происходил из поганых бандер,
Стал изменником Родины подлым, заклятым.

Но сказали ему - Ведь тебе не понять.
Только надо быть очень упрямым уродом.
Он услышал тогда - Ты идёшь воевать
За бандитскую власть со своим же народом.

И носило его по родной стороне,
Где леса и поля, как и реки петляли.
Но не стало его в этой страшной войне,
За измену стране ведь свои расстреляли.

Точно так его внук уходил воевать.
На проклятье жены и молчание брата
Громко крикнул - Так надо, но вам не понять.
Снова проклял жену и ответил - Так надо.

Это было теперь, но не так уж давно,
Не в Советском союзе, а на Украине.
Полыхал весь Донбасс, а ему всё равно,
Воевал он за нелюдей так и по ныне.

Так же слышал и он - Ведь тебе не понять.
Только надо быть очень упрямым уродом.
Говорили ему - Ты идёшь воевать
За бандитскую власть со своим же народом.

Вспомнил этот бандит и проклятьи жены,
И как божий наказ он тогда не послушал.
Взорвался динамит у последней черты,
Отправляя на суд его грешную душу.

Надо помнить всегда и на все времена,
Что нельзя воевать со своим же народом.
Потому что грозит, это было всегда,
Лишь позором большим и кровавым исходом.


Рецензии
мне понравилось Ваше стихотворение!

тем более, что то, о чём Вы пишете, пришлось наблюдать лично...

некоторые "наблюдения" счёл возможным поместить на "стихи.ру":
Алабай,
На передовой,
Земляника с нейтральной полосы

Артур Иванов 5   29.03.2017 13:26     Заявить о нарушении
Какой дед, такой и внук.

Андриан Кудряшов   03.04.2017 18:04   Заявить о нарушении