Шифоновое лето

Муза весны целовала сердечные раны,
Проникая тихонько в круг мыслей поэта, творца
Эвтерпа всегда и заведомо знала, когда
Будет солнце и ветер на скулах лица

Бывает, что чувства захлестывают водопадом
И пишется строчка за строчкой быстрей и сильней
Как будто тебя навсегда повенчали с искусством любить
Через призму огней, кипящих в душевной безудержной лаве

Манящая облачность при +15 и ровно в 11.47 рождается новое
Светлое царство, куда погружаются птицы-слова,
Летящие вдаль пятистопным хореем, а может и с ямбом,
Деля вечера, прожитые в домике околонебном,
С названием «Наша с тобой тишина»

Открыты все окна, витрины подкнижные,
Гардины струятся шифоновым летом
Рассвет улыбается, так же как пишет
Историю чувств и исканий поэта

Пути вдохновения родом из Греции:
На священной горе поэтичной Парнас
В мусейонах души зарождаются рифмы
По воле Господней, а не под заказ


Рецензии