Как тяжело себя найти...

"Как тяжело себя найти...
И как легко вдруг затеряться...
Став тенью ветра у реки...
Не предавать и не сдаваться...
И просто жизнью наслаждаться...
Назло всему и вопреки...
 
Как тяжело собою стать...
Когда соблазны и сомненья...
Мешают искренность понять...
В сети безликой осужденья...
Забыть, простить, не проклинать...
Под перемену настроенья...
 
Как тяжело не потерять...
Того, что просто так упало...
Когда за это не страдать...
Не смерить- много или мало...
И свой поступок оправдать...
Не отрываясь от бакала...
 
Как тяжело судить других ...
Не понимая сути спора...
И разорвать вчерашних стих...
Боясь ответного укора...
И отрекаться от своих...
Читая строчки приговора...
 
Как тяжело все начинать...
Себя при этом, не меняя...
На те же грабли наступать...
И результат конечный зная...
Идти вперёд и продолжать...
Лишь только на себя пеняя...
 
Как тяжело всю тяжесть с плеч...
Откинуть с негой облегченья...
Все написать, прочесть и сжечь... 
Поняв своё предназначенье... 
А после, вновь себя увлечь...   
Внезапно найденным решеньем...
 
Как тяжело все чрез себя...
А после с этим жить и верить...
То ненавидя, то любя...
Чужою меркой чувства мерить...
Против течения гребя...
И в самомненьи лицемерить...
 
Как важно уходя уйти... 
Как трудно вовремя остаться...
Молчаньем выразить "прости"... 
Не ныть, не плакать, не смеяться...
Как тяжело себя найти...
И как легко вновь потеряться..."


Рецензии