Наш сторонний наблюдатель

Наш сторонний наблюдатель
Незаметен он для нас.
Может статься твой приятель
Ввёл тебя в большой экстаз.

Восхищённый похвалою –
Душу выложил ему.
Откровенностью такою
Удивил, идя к нему.

Вывод сделан – простофиля
Он пошёл рассказ писать.
Не меняя больше стиля,
Плагиат он смог создать.

А ведь ты способен больше
Сам себя предостеречь,
От того, что мыслишь тоньше-
Превращаешь слово в речь.


Рецензии