1 Сказка на ночь
цепляясь за звёзды летят?
Чьи Огни горят? Чей каркает ворон?
Чьи очи по-волчьи блестят?
То чёрный колдун вознёсся над лесом,
ночной совершая полёт,
и, чтоб совершить свою тайную мессу,
он души заблудших крадёт.
Скорее же, путник, спеши до ночлега –
в таверне есть мясо и эль,
там дева с кудрями январского снега
горячую стелет постель.
Её сладострастные спелые перси
проезжих приводят в восторг.
Ты счастью навстречу объятья отверзи,
смелее ступай на порог.
И путник заходит, и пьёт, и целует,
и вновь жаждет девы уста,
впотьмах он шалунью зовёт молодую,
но спальня зловеще пуста.
И холод его пробирает по кости,
неважно он сед или юн,
глядит вне себя от бессилья и злости, –
над ним нависает колдун.
А утро встаёт, и пора в путь – дорогу,
душа и зовёт и спешит,
но путник уже не пытает тревогу –
в лесу бездыханным лежит.
Свидетельство о публикации №117031400488
У меня мурашки по телу...
Озноб...
Потрясающе!
Браво!
Анастасия Воскресенская-Лесная 08.09.2020 09:05 Заявить о нарушении
Вдохновения Тебе для новых поэтических чудес!
Мои почтения!
Владимир Пещера 08.09.2020 09:13 Заявить о нарушении