В ПОЛ - ОКА

Сердцебиенье ощущаешь,
Встречая взгляд, её глаза,
Как в детстве в прядки с ней играешь
И пляшет робостью душа.            

Её глаза в себя вбираешь,
Теснит рубашка и пиджак               
И обречено ты вздыхаешь,
Краснеешь, словно в печке рак.

Да, ты влюбился! Скажет кто-то
Да, ты горишь мой друг костром.
А я опять смотрю в пол ока   
Смотрю восторженно тайком.

Здоров мужик и плечи сажень,
Себя считаю храбрецом
А здесь кажусь себе несчастен,
Мальчишкой юным, чудаком.             

Что это за болезнь? Не знаю.
Гудит таинственно душа.      
За ней опять я наблюдаю
Бог мой, красива как она!


Рецензии