Ахтуба. цикл Астрахань
Наваждения мной одолели,
Единенье народов я вижу,как встарь,
Что на фото чёрное с белым.
Передав вам вселенскую карму
Бороздить небеса,как Икару,
И спускаясь на Землю с болью,
Посыпать свои раны солью,
Написав ею белым по красному,
Как велик этот мир и прекрасен он.
Крылья вам парусами стали,
Дуют ветры вам пусть попутные.
Ничего,что они из стали,
Не порвут их пассаты смутные.
На одной широте вы с Парижем,
Из Испании тоже вас вижу,
Дуют ветры с Средиземноморья,
Посылая тепло вам с любовью.
Пусть в Ахтубе,где белый омут,
Все печали ваши утонут!
Река Ахтуба,Ах Туба,по одному из значений,белый омут.
Впарусникоме есть монумент Крыло Икара,а на гербе крылья над парусников,ведущим соль.
Астрахань и Париж практически находятся на одной широте.
Пассаты,viento de pasada,с испанского,ветры,благоприятствующие продвижению.Их распространение между 30°с.ш. и 30°ю.ш.,практически там,где я нахожусь.
Континентальные воздушные массы идут на Астраханский край со Средиземноморья,Атлантики и Ирана.
Марь,по одному из значений,переливающийся видимый слой теплого воздуха.
Свидетельство о публикации №117031404655
http://www.stihi.ru/2009/09/23/6477
Иван Трофимов-Ковшов 04.06.2017 06:53 Заявить о нарушении