Если б люди были, как...

Если б люди были, как собаки,
Чтоб не помнить зло, прощать грехи  –
Отношения  расцвели б, как маки,
Стали бы, как песни и стихи!

Если б люди были, как собаки,
Чтобы вместе с нами в горе выть,
И с врагом за нас кидаться в драке…
Мы б тогда могли счастливей быть!

Если б, как собаки, были люди –
Стали бы и проще, и добрей.
Люди!  Ну, когда же это будет!?
Дети ждут, чтоб было поскорей!


Рецензии