Вот что происходит

Со мною вот что происходит:
ко мне мой старый друг не ходит,
а ходят в праздной суете
разнообразные не те.

Евгений Евтушенко.

***
Со мною вот что происходит:
душа по миру с ветром бродит,
а тело с кожей и костьми,
шагает с разными людьми.
И от заката до рассвета
ветра качают сети веток,
и ночь опутывают днём,
блуждая неустанно в нём.
Со мною вот что происходит:
душа и тело - на свободе.
Но есть связующая нить...
О, сколько им в разлуке быть?!
И вот в метаньях ходят где-то -
кто без одежды, кто одетый,
но путь никак не объясним,
Вот так и мучаются с ним.


Рецензии