Рамки

В рамке окна картина простая:
Неба кусок да коробки домов.
Его б распахнуть... но дорога прямая
Машин суета, перестук башмаков... 

На рамке стола вчерашняя леность
Немытой посудою совесть сверлит. 
Ее бы помыть… но есть неизменность -
Ведь я и сегодня той ленью разбит.

К рамке кровати тянет нещадно
Постели неубранной теплый уют.
Ее б застелить... но кому это надо,
Подушки  коварные голову ждут.

Из рамки двери лестницы марши
Ждут, не дождутся смелых шагов. 
Выйти хочу... но, по честному – страшно
Рамок других, что так ждут смельчаков.

Рамки машин, поездов и трамвая
Рамки желаний, работы, мечты.
Рамки повсюду стоят выжидая
В какую ж из рамок двинешься ты.
 


Рецензии