1. 1. Певец печали
Цикл: «Перечитывая Пушкина»
Слыхали ль вы певца моей печали?
В те дни, как в сумерки, стекался мыслей рой.
И жалили они, и колдовали,
И в сердце всё сжималось вдруг тоской!
***
Слыхали ль вы певца моей печали?
В тот час, когда предвестники беды,
По нескольку часов не умолкали.
А чувства услаждали гнёт души!
***
Слыхали ль вы певца моей печали?
Когда в сиянье люстр длился бал.
И вы так весело и щедро щебетали,
Не видя мой «прохладный» мадригал!
***
Ах! Если б услыхали вы певца моей печали.
И я загадывать боюсь, что было бы тогда!
Все новым светом чувства б заиграли. И
Верю, не погасли б никогда.
***
Услышьте же певца моей печали!
Молю и заклинаю ныне Вас…
Надежды чтоб во мне не умолкали,
И трепетная вера воспрянет сей же час…
27.10 – 05.11. 2014г.
Свидетельство о публикации №117031404346