Закон суров

«Dura lex sed lex! Суров закон, но он закон –
Противодействие разгулу,
Не делит он на  свой-чужой»,-
Древний творец законов думал.

Первозаконник ошибался,
Не знал он сущности людской,
Ни  кумовства не знал, ни братства,
Звона монеты золотой.

Забыл, что судьи тоже люди,
Себя синонимом сочли,
А правосудие им служит,
С законом симбиоз нашли.

Вот так порука круговая
Фемиды с властью родилась,
Воры в законе к ней пристали,
Элитой  стали связку звать.

Творцы законов постарались
Отдельно от законов жить,
Чтоб их к суду не привлекали
И не мешали суд творить.

Но всё вполне демократично,
Творцы законов – наш слуга
Электорат избрал всех лично,
Не стоит там искать врага.
14.03.2017


Рецензии
"Закон дышло. Куда повернул туда и вышло"
Спасибо вам за актуальную тему, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   15.03.2017 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам Татьяна!

Василь Бондаренко   16.03.2017 18:50   Заявить о нарушении