Голубка

В небе тревожно кружила голубка,
Кречет парил над обрывами круч;
И пробивался рассеянной дымкой
В облако скрывшийся солнечный луч.

Сопки смежаются с горными вышками,
Зеленью лес укрывает полог.
Быстр внезапный полёт и высок,
Крыл белизна отражается вспышками.

Солнечный диск закатился за облако;
Луч затерялся в туманной дали.
Спряталась пташка за кроной высокою,
Кречет  в утрате добычи парит.

Речка проносится шёлковой гладью,
Ветра потоки откос обошли.
В искорках света голубка порхает,
С радостной вестью в отчизну спешит.
;


Рецензии