Принцесса на горошине

Я не стремлюсь вас огорошить:
В сознание ваш образ вбить.
Всего одна нужна горошина,
Чтоб вас навеки удивить.

Она мала, на ней принцесса,
Как хороша она собой.
И вы не выйдете из процесса,
Пока не будете другой.

Неоднозначный, пусть корявый,
Но со своим всегда лицом,
Где взгляд открытый и упрямый
Не может смазан быть, подлецом.

А вы,  принцесса на горошине,
Такое  чудное дитя –
Ещё никем не похоронена,
Коль удивляете всех шутя.


Рецензии