Скоро бой!

ГОСПОДА, ЗАВТРА БОЙ НА РАССВЕТЕ НЕ ЛЁГКИЙ,
КРОВЬЮ БУДЕТ ЗАЛИТА РОДНАЯ ЗЕМЛЯ ...
СТЕПЬ ШИРОКАЯ ПРИМЕТ В СВОИ ОБЪЯТИЯ ЛЮБОГО ГЕРОЯ,
НЕБЕСА ПРИМУТ СОЛДАТСКУЮ ДУШУ, БЕЗ ПОКАЯНИЯ ВСЕГДА!

БОГ ОДИН: ОН СУДЬЯ, АДВОКАТ, ПРОКУРОР И СВИДЕТЕЛЬ,
РАЗБЕРЁТСЯ ВО ВСЁМ, КОМУ РАЙ, А КОМУ МОЖЕТ - АД ...
И НЕ ЗНАЕТ НИ КТО, КАК ЖИВЁТСЯ ЛЮДЯМ НА СВЕТЕ,
КАК СЛУЖИТ КАЗАК, ИЛИ ПРОСТО СОЛДАТ!

НО ЖИВУТ ВЕДЬ И ХОДЯТ ЛЮДИ ПО СВЕТУ,
НОГАМИ ВРАЩАЯ МАТУШКУ -  ЗЕМЛЮ СВОЮ ...
НЕ СКУЛЯТ, НЕ КЛЯНУТ И НЕ БЕГУТ ВТОРОПЯХ ДО ХАТЫ,
ЗАЩИЩАЯ ОТЧИЗНУ, НА ПОЛЯХ НАХОДЯТ ПОСЛЕДНИЙ - ПРИЮТ!

МНЕ БЫ ДОЖИТЬ ДО ВРЕМЁН, КОГДА СТИХНУТ ПОЖАРЫ,
МНЕ БЫ УСЛЫШАТЬ ЦЕРКВЕЙ ПЕРЕЛИВЧАТЫЙ ЗВОН ...
НА ЧУЖБИНЕ, ВОЗМОЖНО И ПОЛЯГУТ СОЛДАТЫ,
НАД МОГИЛАМИ ИХ, СЛЫШЕН ЖУРАВЛЕЙ БУДЕТ СТОН!

ПОД НЕБОМ РОССИИ, ЛЕГКО МНЕ ДЫШИТСЯ, СЛАДКО,
НО СЕЙЧАС НЕ МОГУ НАДЫШАТЬСЯ, МНЕ МАЛО ЕЁ ПОРОЙ ...
СКОРО БОЙ, НЕ НА ШУТКУ БУДЕТ ТА СХВАТКА,
НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ, МНЕ БЫ ПОЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ – РОДНОЙ!


Рецензии