Весенний блюз

Мерцал над тротуаром свет,
А воздух пах дождем,
У дома нашего кларнет
Играл для нас живьем...
Такой непризнанный талант -
Надеясь на пятак,
Нам в белой шляпе музыкант
Играл, смешной чудак.
Каким весенним был тот блюз!
Наш ключ застрял в замке,
Мы просочились через шлюз,
Пропав в своем мирке.
И все обиды прошлых лет
Нам были прощены:
Мы целовались под кларнет
Родившейся Весны...


Рецензии
Красивый стих.

Юрий Поликарпов   06.04.2017 11:29     Заявить о нарушении