Элегия Массне для баяна без солиста...

                В память об отце.

От осенней слякоти  пьян
Вечер в лужах мрачен,но чист
Мой отец,обхватив свой баян,
Изучает с нотами лист...
Вот мелодии скорбные стоны
Разорвались в моей груди,
Но в тоскливом и грустном тоне
Слышу крик я - "все впереди!"
И в элегии той не слышу
Безысходности горькой стон,
С каждым разом тише и тише
"Все прошло"произносит герой...
Словно корни - морщины рук,
В них энергия, молодость сил
Мой отец, самый близкий друг,
Столько нового вдруг открыл...

За окном осенняя слякоть,
Вечер в лужах спокоен и тих,
И суровые пальцы папы
Проверяют крепость моих.


Рецензии