Весна идет

За окном плюсоминус и грязи много,
Но весна ведь пришла, значит можно таять.
Значит все, что планировали - по-другому,
Потому что цели зимой не ставят.

Не поставить парус, чтоб выйти в море,
Да и море зимой под коростой снега.
Но весна ведь пришла, значит хватит споров.
Значит скоро вплету в обереги вербу.

Я смотрю на тебя, не моргая, нежно.
Разве ты не чудо? Ну разве не прелесть?
К нам весна пришла, убегать бесполезно.
Где-то там, позади маета и метели.

Мы - набухшие почки на веточке тонкой,
Это чувство приятнее раннего кофе.
Пусть весна в нас играет шкодливым ребенком,
Первый раз просто так прогулявшим уроки.


Рецензии