На закате

Птица от слова стремиться,
печаль … нижется  в  аль,
…когда пред глазами  струится 
заката пожаром вуаль   
                …     -   красная и немая,
стылая тайною даль.

Холодно.  Вечереет …
Ночь из  предчувствий  встаёт…
И от земного немеет
                холода взлёт.
Зубы  сводит и сердце…
Вырваться  бы отсюда,
на небе места много,
да не выходит чудо...
я бы разбился, молча,
туда же мне и дорога,
ну! из последней мочи…
только бы хоть немного…

Всё нам даётся по силам.
Но не всегда желанья
                учитывают возможности
вместе с закатом сгореть.
Пенятся кровью закаты,
                предупреждая  честно…
холодом остужают:
можно лишь только глядеть.

И наливается сердце красною красотою,
и драгоценностью снова
                пылает вдали печаль…
Жаль, что закатов много,
много чудных пожарищ… 
а вот печальная смелость…
                очень уж одинока,
нельзя её растерять.


Рецензии