Рассказывает сказку Рита

          Посвящаю милой девочке Рите Бородаевой.

Рассказывает сказку Рита:

—— Ну вот, всё было хорошо ——
Дверь во дворце была открыта,
И принц с лягушкою вошёл,
и протянул царю лягушку...

       Я (р_е_ш_и_т_е_л_ь_н_о):

—— Нет, было всё иначе!..

       Рита (с_ о_б_и_д_о_й):

—— Да — а — а?!..

       Я (п_р_и_м_и_р_и_т_е_л_ь_н_о,   к_а_к   б_ы   п_р_о_с_я   п_р_о_щ_е_н_и_я  з_а  н_е_о_с_т_о_р_о_ж_н_ы_й   в_ы_п_а_д):

—— Вот, скушай вкусную
                ватрушку,
Ну, Риточка...

Она —— в подушку
Уткнувшись, глухо —— мне:

—— Тогда
сам расскажи...


        Я и моя жена, мама Риты (в_м_е_с_т_е,  п_р_о_с_я_щ_е):

—— Скорее, Рита,
        рассказывай!..

        Жена (м_н_е,  с_у_р_о_в_о):

—— Чтоб не встревал!..

...И вновь рассказывает Рита:

—— Дверь во дворце была закрыта,
И принц тихо — о — онько
                постучал,
В его руках была подушка,
Когда ему открыли дверь...

         Я (р_о_б_к_о):

—— А как же, Риточка, лягушка?

         Рита (в_а_ж_н_о):

—— Она —— царицею теперь!

—— А  в_ т_о_м  дворце? —— жена
                спросила,
Я, тоже:
—— В том? —— наверняка!

...Ватрушку Рита надкусила,
И мы в неведеньи пока.

       22 - 23/V - 2007 г.
               

 


Рецензии